Поиск:
06:38, 24 июля 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Управление молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики

«Кинопроба» приглашает екатеринбуржцев снять кино о Ельцин Центре

XIII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» при поддержке Ельцин Центра приглашает екатеринбуржцев принять участие в воркшопе по документальному кино «Место встречи – Ельцин Центр».

Ельцин Центр поддерживает «Кинопробу» на протяжении многих лет. Каждый год результатом этого партнерства становятся новые документальные фильмы, посвященные 1990-м — десятилетию, вызывающему множество дискуссий в последнее время. После фестиваля эти ленты остаются в архиве Центра и время от времени демонстрируются на большом экране.

В рамках воркшопа по документальному кино начинающие режиссеры на протяжении 3 дней будут работать под руководством опытных мастеров. За это время они снимут и смонтируют фильм, который покажут на закрытии фестиваля в Доме кино.

В этом году предметом исследования документалистов станет сам Ельцин Центр, которому исполнился год. За этот год это место стало одним из ведущих центров культурной и общественной жизни города и страны, он сам начал создавать события.

Героем документального проекта «Место встречи – Ельцин Центр» станет сам Ельцин Центр как особенное место, привлекающее лучшие творческие проекты, инициативы, людей. Центром внимания станут люди – сотрудники и посетители, случайные и постоянные. Эти короткометражные зарисовки, основанные на историях частных людей, выполнят важную функцию сохранения уникального живого опыта.

Воркшоп возглавят:
Елена Демидова (Москва), режиссер документального кино
Зоя Киреева (Екатеринбург), режиссер документального и анимационного кино

Для участия в проекте необходимо до 25 ноября заполнить анкету по ссылке. Кураторы воркшопа рассмотрят поступившие заявки и соберут две съемочные команды. Съемки будут проходить с 1 по 3 декабря. Получившиеся фильмы покажут 4 декабря на закрытии «Кинопробы».

Все созданные за время сотрудничества «Кинопробы» и Ельцин Центра фильмы объединены общей серией «Альтернативная история 90-х». Они документируют частных свидетельств людей, для которых 90-е стали катализатором творческой энергии, началом новой жизни. Героями фильмов стали жители нашего города, поменявшие свои профессии и образ жизни.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга