Поиск:
08:54, 17 октября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Постановка пьесы «Мама, мне оторвало руку»

Пьеса «Мама, мне оторвало руку» была высоко отмечена самыми престижными драматургическими конкурсами. Такими как «Любимовка» и «Действующие лица». Пьесу перевели на румынский язык и поставили, соответственно, в Румынии. Ее читали и ставили в разных городах России. Теперь она, наконец, на уральской сцене в самом Центре Современной Драматургии.

Маша Конторович – уральский драматург, ученица Николая Коляды. Именно ей, а также кинорежиссеру Алене Тремазовой доверили постановку первого премьерного спектакля в новом доме ЦСД.

Спектакль «Мама, мне оторвало руку» - это действительно уникальный проект. В настоящее время практически нет пьес для подростков. Есть для взрослых, есть для маленьких детей, но почти нет постановок для огромной прослойки людей, которые уже не чувствуют себя детьми, но еще не стали взрослыми.

Впрочем, это пьеса не только для подростков. Это возможность для каждого вспомнить свое состояние, когда на улице весна, солнышко светит, а на носу экзамены. Что впереди – непонятно. А выбирать, чем ты будешь заниматься всю жизнь – надо прямо сейчас.

Главной героине — Машке, хочется быть всегда молодой и красивой, а вокруг родственники, которые обсуждают мелочные и бытовые проблемы. «Они все толстые и бесформенные. Как старые растянутые треники. И, видимо, когда-то в будущем она будет выглядеть так же. Но Машка не хочет».

Подруги — дуры, парни – предатели, даже с выдуманным другом – что-то не так. А хочется улететь в космос и ходить по солнышку. Еще надо быть в тренде. Но Машка не в тренде. В ее блоге одни просмотры, лайков нет. Кажется, в тренде только инвалиды, которые добиваются всего, превозмогая себя. В 16 лет страшно остаться одной, страшно жить в мире «тупых уродов», страшно быть непопулярной. А еще страшно сказать маме, что тебе оторвало руку. Даже если ты бессмертная Машка.

Пьеса основана на реальных событиях.
Увидеть постановку «Мама, мне оторвало руку» можно 12, 13, 25 и 31 октября. Центр Современной Драматургии приглашает 12 октября на открытый прогон спектакля. Время генеральной репетиции, а также инструкцию, как на нее попасть, – можно уточнить в официальной группе ЦСД (https://vk.com/dramacentre).

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города