Поиск:
08:00, 22 июля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Туристический лагерь на Ревуне

С 25 июня по 30 июня в посёлке Бекленищево Каменск-Уральского района Свердловской области на реке Исеть прошла очередная и, как всегда, увлекательная спортивно-оздоровительная смена туристического клуба филиала «Клуб «Ракета» Центр «Спектр».

В этом году в ней приняли участие 25 подростков.

Желающих попасть на одну из самых увлекательных летних смен много! Но для этого необходимо многому научиться в течение учебного года, а это можно было сделать, только регулярно посещая все теоретические и практические занятия, побывать в походах и принять участие в соревнованиях.

И вот 25 счастливчиков прошли этот марафон и обрели право стать участником летней смены на Ревуне! Программа была очень насыщена. В течение смены в хорошую погоду ребята отрабатывали на воде навыки работы и управления спортивным катамараном. Умение руководить и доносить правильные команды до экипажа, правильно осуществлять посадку и высадку с катамарана – очень важные и нужные навыки туриста. Также ребята отработали навыки скалолазания на естественном рельефе от простого маршрута до самого сложного.

Под руководством опытных педагогов Спирина А.А. и Гусева А.А. все без исключения участники, несмотря на разную физическую и техническую подготовку, смогли пройти все, даже самые сложные маршруты.

За время похода ребята посетили красивейшую пещеру Свердловской области «Смолинскую», побывали в ее самых глубоких гротах и спустились на 15 метров относительно входа вниз на расстояние 90 метров.

Старшие ребята страховали младших и помогали в трудную минуту. Преодоление трудностей способствовало сплочению коллектива: поддержка, взаимопонимание, дружба только укрепились! Кульминацией всей смены стала постройка бани «по-черному».

Ребята учились вязать веники, строить печь и каркас для бани. Попутно учились и заготавливать травы для походного «послебанного» чая. Для многих из них туристическая бая – настоящая экзотика! И у нее есть свои секреты: как париться с удовольствием, весело и не без шуток друг над другом! Уральская природа великолепна! Поход дает возможность ребятам увидеть и почувствовать ее совершенство и красоту, а также – совершенствовать свои умения и приумножать свой туристический опыт.

Наш спортивный коллектив стал здоровее, сильнее, умнее и сумел без всяких происшествий (а техника безопасности у нас на высоте! с нее мы начинали каждый свой рабочий день!) преодолеть все трудные и сложные участки маршрута! А еще у нас были ежевечерние плановые разборы ошибок, самостоятельные дежурства с приготовлением пищи на огне, песни под гитару, сценки, байки, волейбол, бадминтон, купание, бег, розыгрыши и много-много чудесных веселых и увлекательных часов замечательного общения!

Туристический лагерь

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города