Поиск:
16:01, 18 августа 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Наш маленький Париж

«Страна, в которой всех детей будут обучать рисованию,подобно письму, вскоре превзойдет другие во всех отношениях»
Дени Дидро

Детство - очень важный период в жизни человека. Именно в этом возрасте каждый ребенок представляет собой маленького исследователя, с радостью и удивлением открывающего для себя незнакомый и удивительный окружающий мир. Чем разнообразнее детская деятельность, тем успешнее идет разностороннее развитие ребенка, реализуются его потенциальные и творческие возможности.

Человек начинает рисовать раньше, чем писать и читать, ведь рисуя можно выразить в красках и образах свою фантазию, мечты, эмоции. Рисование – самое приятное и доступное из всех творческих занятий. Поэтому очередной мастер-класс в летнем профильном отряде клуба «Визит» (ул. Красных борцов, 23а) был посвящён изучению техники изобразительного искусства.

 

Екатерина Викторовна Овсянкина, педагог и воспитатель отряда, в самом начале занятия определила основные задачи своего мастер-класса: познакомить ребят с приёмами и техникой рисования красками, создать на основе полученных знаний рисунок с изображением Эйфелевой башни и оформить выставку готовых художественных работ.

Сначала ребятам показалось, что задание слишком трудное: только взяли кисточки в руки – и сразу такая тема! Но затем стало интересно и увлекательно смешивать краски, рисовать в голубом небе солнечные блики, а в ветках деревьев – разноцветные пятна цветов. Творчество захватило всех! Эйфелева башня, как центральный элемент рисунка, тоже вышла разной: где-то большой и солидной, а где-то тонкой и воздушной. Никто не ожидал, что рисунки получатся такими яркими и выразительными.

И название выставки пришло само собой – «Наш маленький Париж!».
Добро пожаловать в клуб «Визит» посмотреть на наше творчество!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города