Поиск:
16:01, 18 августа 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Лето зовет на подвиги

«Бегство рогатых викингов» (0+) - потрясающий семейный фильм, снятый по одноименной повести детского писателя Владислава Крапивина, можно увидеть в летние каникулы в «Доме кино». Режиссер картины Илья Белостоцкий, известен зрителю по киножурналу «Ералаш», а все актеры, снявшиеся в фильме - дети из тюменской школы.

Надо признать, на начало съемок этой детской ленты, ее бюджет был равен нулю, и творческий коллектив работал на голом энтузиазме – дети и их родители сами мастерили реквизит, вкладывая в работу всю свою душу, а видеокамеры позаимствовали в ТюмГУ. И пусть картина получилась без столь привычных уже, навороченных эффектов и яркой рекламы, но хуже она от этого не стала точно.

Итак, о сюжете: хулиган Толя Самохин увлекся скандинавскими легендами и историями викингах. Слава и подвиги этих воинов не давали парнишке покоя. В своих фантазиях он один из них - герой, который уже своим видом внушает страх и уважение. У Тольки есть друзья, которых он называет бандой. Ребята с удовольствием поддержали идею лидера превратиться в грозных вояк. Они с усердием мастерили для будущих сражений деревянные щиты и мечи, а для устрашения - шлемы с рогами. Почувствовав силу, «рогатая и вооруженная» орава устроила целое шествие, причем, отнюдь не скандинавского характера…

Терроризируемые бандой «рогатых» хулиганов пятеро юных друзей, рискуют провести всё лето запертыми в своём дворе, но благодаря находчивости, взаимовыручке и поддержке местного населения, ребятишкам удаётся заполучить «биологическое оружие» против «викингов».

Остается добавить, что таких фильмов не снимали уже несколько десятилетий. Рекомендуем к просмотру - здесь есть над чем задуматься и просто получить удовольствие от действительно качественного, доброго и очень позитивного фильма...

Принимаем коллективные заявки

Телефон для заявок: 8 (343) 350-14-28

Касса 8 (343) 350-06-93

Сайт www.domkino-ekb.ru

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города