Поиск:
06:27, 19 августа 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Волшебный мастер-класс

Есть такая детская загадка: «Лист осенний долго кружит, и его Варвара сушит. А потом мы вместе с
Варей дома делаем… Гербарий!».

С детского сада все знают, что гербарий – это коллекция засушенных растений, как правило, на альбомных или картонных листах.

В школе все делали гербарии из осенних листьев, располагая свои яркие экспонаты в альбомах для рисования. Но летний гербарий, да ещё прозрачный? Если поинтересуетесь, что это такое, то ребята из летнего отряда клуба «Визит» (ул. Красных борцов, 23а) подробно расскажут об этой интересной поделке, да ещё научат, как сделать такой летний необычный сувенир.

Началось всё с прогулки в летнем парке. Там каждый собрал для своей будущей работы необходимый поделочный материал - цветы, травы, листья. В ходе сбора природного материала Наталья Юрьевна Суркова, педагог клуба «Визит», подробно рассказала о цветах и травах, растущих в нашей местности, особенно уточнив, какие цветы и травы брать нельзя (поскольку они ядовитые или редкие). По возвращении отряда в клуб начался волшебный мастер-класс.

Для изготовления такого гербария необходима картонная рамка и прозрачная плёнка. Рамки украсили летними рисунками, бабочками, надписями. Затем на плёнку стали выкладывать композиции из цветов и трав. Фантазия детей безгранична: не было ни одной похожей работы, всем хотелось выразить себя и создать своё лето. Когда готовые работы встали на полки нашей выставки, дух захватило от волшебных природных красок, необычных прозрачных композиций.

Целую неделю выставка прозрачных гербариев радовала всех посетителей клуба «Визит». В конце недели ребята забрали свои гербарии домой. Теперь в каждом доме нашего летнего отряда живёт прозрачное лето!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города