Поиск:
23:32, 24 ноября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

УрГУПС – лидер по трудоустройству выпускников

Уральский государственный университет путей сообщения вошел в сотню лучших высших учебных заведений России и прочно занял 7 место как вуз, доля трудоустройства выпускников которого составляет почти 100 процентов.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило ежегодный рейтинг вузов России в 2016 году. В расчёт бралось: стоимость обучения, качество преподавания, высокое количество преподавателей, привлекательность вуза для абитуриентов, проходной балл и другие темы.

УрГУПС демонстрирует устойчивое место в рейтинге несколько лет подряд. И в этот раз вуз укрепил свои позиции. Научная и образовательная деятельность - есть один из главных приоритетов университета. УрГУПС остается привлекательными не только для наших, но и иностранных абитуриентов.

Университет активно сотрудничает с работодателями. Будущие специалисты, как правило, имеют широкие возможности получения в процессе учебы практических навыков и умений, что важно для успешного трудоустройства по окончании вуза, проходят подготовку на базовых кафедрах, организованных вузом совместно с предприятиями.

Кроме того, о высокой востребованности выпускников УрГУПС свидетельствуют и высокие цифры целевого приема абитуриентов – у «целевиков» по окончании вуза есть твердые гарантии трудоустройства в организации, которая предоставила направление на обучение.

Выпускники университета больше, чем кто-либо востребованы рынком труда. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга трудоустройства после вузов, который провело Министерство образования и науки России. Проанализировав данные по трудоустройству и средней заработной плате по стране, Минобрнауки выяснило, куда идут работать выпускники. В мониторинге приняли участие 887 вузов, были обработаны данные об 1 миллионе 200 тысячах выпускников, которые завершили обучение более чем по 100 специальностям. Всего учитывалось семь главных критериев.

 

В результате масштабной работы были выявлены вузы с самым высоким и самым низким процентом трудоустройства выпускников. Уральский государственный университет путей сообщения среди высших учебных заведений России занял 7 место, как вуз, доля трудоустройства выпускников которого составляет 95 процентов. Для сравнения: средняя доля трудоустройства выпускников по России – 75 процентов.

 

Пресс-служба УрГУПС

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города