Поиск:
05:17, 24 октября 2017, вторник
Версия для слабовидящих

Первый конкурсный день фестиваля студенческого творчества, от народного до уличного танца

22 марта в доме культуры Уральского государственного лесотехнического университета прошел первый день фестиваля «Уральская студенческая весна». Студенты Свердловской области продемонстрировали свои таланты в направлении «Хореография».

Напутственными словами от членов жюри был открыт первый конкурс фестиваля. В ходе конкурсного дня участники выступили в номинациях народный, фольклорный, эстрадный, современный и спортивно бальный танец, а так же уличные танцы.

Участники представили свои номера в стилях хип-хоп, vogue, степ, контемпорари и других. Многие команды ставили свои номера в смешанных стилях со сложными движениями, что позволило жюри оценить их хореографические способности и как танцоров и как актеров.

Одним из ярких и запоминающихся номеров стала лезгинка в исполнении коллектива «Омега», Уральского государственного университета путей сообщения. Стоит отметить, что большинство заявленных на конкурс номеров были коллективные, в отличие от прошлых фестивалей.

В составе жюри направления вошли: солист и хореограф-постановщик Свердловского Академического театра музыкальной комедии Павел Алейников, художественный руководитель муниципального ансамбля танца и музыки «Иван да Марья» Денис Кудряшов, руководитель Уральского центра современного танца Ренат Хасбатов, почетный работник сферы государственной молодежной политики Российской Федерации Юлия Баканова и Председатель Свердловского отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Полина Коваленко.

XVIII региональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна» проходит в Свердловской области с 22 марта по 7 апреля. В 2017 году в фестивале принимают участие более 500 студентов из 30 образовательных учреждений. Студенты демонстрируют свои таланты перед жюри фестиваля в направлениях «Хореография», «Музыка», «Театр», «Оригинальный жанр», а так же «Журналистика». В 2017 году фестиваль проходит в рамках мероприятий, посвященных подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в России в октябре 2017 года.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города