Поиск:
23:13, 12 июня 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Управление молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики

Юные екатеринбуржцы сыграли в дворовые игры на фестивале "Street games"

Фестиваль уличных игр "Street games" состоялся в первый летний день в ЦПКиО. Программа была подготовлена ко Дню защиты детей. В парке зазвучали детские голоса, ребятня включилась в забавные игры и познавательные развлечения.

"Street games" - это отличное времяпровождение в формате дворового досуга. Главными героями программы, конечно, стали дети и подростки со своими родителями и педагогами. Их ждали дворовые игры, которые были популярны несколько поколений назад и современные уличные активности, стрит-арт и стрит-спорт, мастер-классы, детские аттракционы, конкурсы, розыгрыши и другие развлечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьница Анастасия Зиянгирова специально побывала на этом событии, чтобы поделиться впечатлениями и несколькими фотографиями с нашими читателями:

- На фестивале была увлекательная программа! Мы погуляли по "молодежному проспекту", потом - по "спортивному" и "творческому проспектам", побывали на "аллее игр" и на "интерактивной улице". Здесь можно было поиграть в имаджинариум, твистер, дженгу, поучаствовать в перетягивании канала и попрыгать на скакалке, посетить уличный концерт. Пожалуй, самым популярным оказался "творческий проспект": там было 5 холстов, и каждый желающий мог подойти и нарисовать что-то, в основном рисовали звезды и луну, растения, людей и всяких животных. Я спросила у друзей про мероприятия, и они сказали, что все здорово, игры были интересные и на розыгрыше были прикольные вещи!

А еще там можно было выиграть мороженое! Для того, чтобы получить сладкое угощение, участники фестиваля должны были сделать фото с любой зоны активности и выложить у себя на странице с хэштегом #фестивальуличныхигр. По этому хэштегу сегодня можно найти отзывы, фотографии и разную информацию о детском фестивале!

Текст: Анна Рустами.

Фото: Анастасия Зиянгирова.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга