Поиск:
06:26, 28 сентября 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
Комитет по молодежной политике

О будущей Универсиаде Екатеринбурга!

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина на заседании Екатеринбургской городской Думы 25 февраля рассказала о подготовке к Всемирной летней Универсиаде 2023 года.

  • Интересно было узнать, что на летней Универсиаде в Екатеринбурге, впервые в истории игр, будет введён культурный блок – соревнования по сценическим движениям и танцам, музыке и вокалу, а также стрит-арту.
  • Ожидается, что Универсиада соберёт до 200 тысяч гостей, из них 100 тысяч – из других стран и городов. Город примет около 12 тысяч представителей официальных спортивных делегаций из более 80 стран мира.
  • Для проведения соревновательных и тренировочных мероприятий Универсиады планируется задействовать 33 спортивных объекта, из них 22 уже существует, а планируется построить Дворец водных видов спорта, Академию волейбола, Центр художественной гимнастики, Многофункциональную ледовую арену и другие необходимые сооружения как в городе, так и области. Для спортсменов возведут кампус Универсиады.
  • А перед Всемирными студенческими играми пройдёт Эстафета огня Универсиады.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга