Поиск:
22:44, 19 ноября 2019, вторник
Версия для слабовидящих

Прикоснулся к крайней точке планеты: школьник из Екатеринбурга Дмитрий Микушин совершил путешествие на Северный полюс!

Он привез из экспедиции сувенир - флаг нашего города, пропитанный северными ветрами и духом приключений, который собираются разместить в Музее истории Екатеринбурга.

- Это моё первое путешествие! Первый полёт на самолёте, первое море и - первый полюс! – воодушевленно начинает рассказ Дима.

Белоснежные горизонты Арктики, большие айсберги, и между ними - жилки Ледовитого океана. Северное путешествие на атомоходе. И полярный день, насыщенный приключениями: ночевка в каюте, осторожные вылазки, медленные шаги по льдинам, дыхание морозным воздухом, изучение края планеты и наблюдение за дикими животными.

Экспедицию на Северный полюс Дима Микушин совершил с командой из 68 ребят из разных городов, среди них он оказался представителем столицы Урала.

О юном путешественнике Екатеринбурга Дмитрие Микушине:

Диме 16 лет, он учится в общеобразовательной школе, где один из самых любимых уроков, конечно, география. Школьника пригласили в экспедицию за его стремление к знаниям. Он является председателем Совета старшеклассников школы № 21, волонтер научных фестивалей участник спортивных марафонов, а на конкурсе старшеклассников он победил в номинации «Учение с увлечением». Дима участвует в обучающих программах Информационного центра по атомной энергии, и его как отличного ученика пригласили в экспедицию на атомоходе.

Познавательную детскую поездку на Северный полюс, в честь 60-летия атомного ледокольного флота, организовали при участии Информационного центра по атомной энергии. Поход команды был совершен на атомном ледоколе «50 лет Победы».

 

 

Путешествие продлилось 10 дней. И на самой крайней северной точке планеты Дима развернул флаг родного Екатеринбурга, который возил с собой. Символическое действие показывает связь разных точек планеты. Это первый флаг Екатеринбурга, который на Северный полюс доставил столь юный путешественник.

- Да, это была моя миссия путешественника, - улыбается Дима. – Провезти с собой этот символ и сфотографироваться на месте с флагом, снять ролик об экспедиции и, вернувшись, поделиться полученным опытом.

Теперь этому флагу городские власти готовят место в Музее истории Екатеринбурга.

Знакомые юного путешественника расспрашивают о его увлекательном северном путешествии. Ведь во время «умных каникул» школьники в экспедиции получили возможность познакомиться с настоящими полярниками, лично пообщаться с капитаном ледокола Дмитрием Лобусовым, встретиться со знаменитостями. Для них были экскурсии, образовательные программы, игры и конкурсы на «арктиковидение», челенджи. И Дима открыл для себя далекий Северный полюс.

- Я хочу путешествовать! – воодушевлен Дима. – Ведь ничего лучше не учит, чем живая практика и настоящее прикосновение к окружающему миру. Путешествие помогает проникнуться атмосферой разных мест планеты, и помогает человеку смотреть на мир с разных сторон, меняя и расширяя представление о нашей планете.

Новая цель юного путешественника - побывать на Южном полюсе.

P.S. Согласитесь, в рейсе нужно обязательно снимать самые интересные моменты, поэтому для ребят устроили обучающую киномастерскую «Ледокол Пикчерс». Дима поделился с нами видеороликом об экспедиции «глазами белого мишки».

 

 

 

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города