Поиск:
20:15, 14 октября 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

В Областной день трезвости екатеринбуржцы поучаствовали в социальном эксперименте

Сегодня, в Областной день трезвости, жителям нашего города предложили принять участие в социальном эксперименте под названием «УРАЛ: выбор в пользу жизни». Перед ними волонтеры развернули специальную систему, которая быстро посчитала, сколько денег в год человек тратит на алкоголь, употребляя те или иные спиртные напитки. И предложили им задуматься: а стоит ли вообще тратиться на выпивку?

Акцию развернули в торгово-развлекательных центрах города «Гринвич» и «Мегаполис». Волонтеры из отряда «ДеКа» колледжа имени Ползунова пригласили посетителей центров принять участие в этой необычной акции.

- Употребляя пиво раз в неделю, за год человек тратит около 8 000 рублей, а у кого-то траты на крепкие алкогольные напитки достигают 20 000 рублей. За эти деньги можно, например, купить велосипед и тренироваться на свежем воздухе, чтобы помочь своему организму в формировании здорового будущего. Те же самые средства можно потратить с пользой, - пояснил представитель организаторов Павел Койнов.

Организаторы акции – комитет по молодежной политике администрации Екатеринбурга и «Областная наркологическая больница» - создали этот социальный проект, чтобы мотивировать горожан к ведению трезвого образа жизни.

Стоит отметить, что акция подействовала на екатеринбуржцев.

- Значит, вот сколько я трачу на алкогольные напитки?! Столько же, сколько стоит абонемент в фитнес-зал! - воскликнула участница акции студентка Диана, и приняла решение срочно перераспределить финансовые расходы в пользу занятий спортом.

Ребята-волонтеры рассказали прохожим о вреде злоупотребления алкоголем и предложили сделать выбор в пользу трезвого образа жизни.

Участникам социальной акции раздали шарики, призы и информационные буклеты о профилактике зависимостей.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города