Поиск:
21:39, 12 июня 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Управление молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики

Направления деятельности

Управление молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики определяет приоритетные направления реализации молодежной политики в муниципальном образовании «город Екатеринбург», организует и обеспечивает взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами и организациями независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности, гражданами, средствами массовой информации по вопросам молодежной политики, создания условий для вовлеченности молодежи в социально-экономическую жизнь и реализации государственной антинаркотической политики, профилактики зависимостей и предупреждения распространения вируса иммунодефицита человека в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Также к полномочиям Управление молодежной политики относятся создание условий для функционирования и развития муниципальных учреждений, реализующих молодежную политику на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и проведение мониторинга наркоситуации, выявления причин и условий, способствующих распространению наркомании
и наркопреступности в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Основные направления деятельности:

  • Молодежная политика. Включает взаимодействие с общественными организациями, поддержку молодежных инициатив, международное сотрудничество, социальную адаптацию, содействие развитию студенческого самоуправления, профессиональную ориентацию, гармонизацию межнациональных отношений, поддержку молодежного творчества и молодых семей, содействие профессиональному росту кадров в сфере государственной молодежной политики.
  • Патриотическое воспитание. Включает историческое просвещение, гражданское правовое участие молодежи, формирование интереса к родному краю, подготовку молодежи к службе в рядах вооруженных сил России и поддержку добровольческого движения.
  • Профилактика. Состоит из формирования культуры здорового образа жизни, мониторинга наркоситуации, профилактики зависимостей и предупреждения распространения вируса иммунодефицита человека.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга